В непостижимой чёрной неба глубине...

Людмила Финько
                В  НЕПОСТИЖИМОЙ  ЧЁРНОЙ  НЕБА  ГЛУБИНЕ…

В непостижимой  чёрной неба глубине,
В таинственной и страшной  вышине,
Где всё мертвО, где нет живых сердец,
Где лишь  мерцают звёзды-льдинки,
В  чертогах  Холода и Снежной Королевы -
Рождаются нежнейшие снежинки …
Но там  младенцам не поют  любви напевы,
Не льются из холодных глаз слезинки…

Там, принимаясь за тончайшую работу,
Где  всё подвержено строжайшему расчёту,
Отец их – ювелир и  математик - Холод, 
Кристаллы льдинок  строит чётко в ряд! -
Порядок, форма, дисциплина там царят!

Затем, новорождённые, из колыбели снега,
Где их качала долго  ледяная нега,
С холодным, оловянно-серебристым светом,
Армадой  безупречных снежинок-льдинок,
Вступающих с пространством в поединок, 
Не знающих, что ждёт их всех исчезновение,
Сплочённые  в отважный  снежный штурмовой отряд,
К Земле, покорно принимающей из Космоса вторжение,
Холодные и безупречные, - летят в безмолвии… летят…
= = =