Вращается спиралью город-полуночник

Антон Дрынь
свет фонаря, словно дождь, стикает по стеклу автомобиля,
и превращается в субстанцию небытия,
рекламные стенды скользят сквозь меня,
и гулом прорезают перегруженный нерв,
всё здесь кричит, всё здесь мычит,
вращается спиралью город-полуночник,
и я с ним кручусь,
здесь даже голуби мертвы,
(не те что сплюснутые на дорогах)
не то что люди...
сплевывает кровь ликвидированный город,
сплевывает смачно, громко,
да так, что боги перекрыли небо облаками,
чтобы не видеть этот смрад,
и вот вопрос,
а я то что ?
да ничего, вдыхаю сигаретный дым,
и думаю, купить лапшу, иль не купить ?