Рождалось чудо

Оксана Сыченко
Рождалось чудо детскими устами,
И звездами, сошедшими с небес,
И праведными инея следами,
Отметившими золоченый крест.

Сходил закат на белые одежды,
Словно огонь, сжигающий листы,
И возрождались слабые надежды
Уставших душ, привыкших к лику лжи.

Но мнилось счастье в елочных игрушках,
Создавших дополнительный уют,
В домах, где нет уже часов с кукушкой,
Любовь и вера вновь нашли приют.

           ***