Песни Кедров, румянец зари...

Алевтина Хрулева
  * Песни Кедров, румянец зари
     **********************

В объятьях утренней зари,
На глади заводи красивой -
Лебёдушки, средь белых лилий,
Токуют в свадьбах Глухари.....

Раздольем сказочных чудес,
Загадочный сказатель жизни:
Нас манит вновь Сибирский лес,
Пленяет россыпью сюрпризов

И Целомудренной красой !
Величьем Фауны и Флоры,
Приветной Заводью лесной
Русалок дивных разговором
      
В озерах рыбы - пруд пруди ,
В Тайге: Орехи, дичь,грибочки.
Поляны - ягоды  полны -
И земляники, и морошки.

Краснеет клюква - в шёлке мха
Брусника спелостью лоснится
А на опушках, как княжна
Радушно - спеет ежевика.

Природы стать и красота...
Нет Суеты столичной, спешки...
Обмана... Ради живота...
И! Образ жизни -  Свят, безгрешен.

Токуют в свадьбах Глухари..
Лебёдушки, средь белых лилий...
В объятьях утренней зари,
На глади заводи красивой...

              21.12.2018.

    *   *   *


 *  «Песни Кедров, румянец зари...»

Мать - Природа премудрая, щедрая,
Раздаёт не торгуясь дары
Рек хрустальную свежесть безбрежную,
Сказки Кедров, румянец зари !

      *   *   *       21.12.2018

  *******************************