Фонарный столб

Юрий Розовский
ФОНАРНЫЙ СТОЛБ

Фонарный столб прищуром дикой рыси,
Скрывающейся в кронах тополей,
Следил за каждой жертвою своей,
Идущей тротуаром. И сквозь листья

Бросал свой хищный ярко-жёлтый взгляд
На всех подряд внизу, на всё подряд,
Решая кому жить, кому не жить.
Но продолжал в угоду всем светить.

Вот так, себя над прочими возвысив,
Лишь жертву свою чувствуя в любом,
И мы уподобляем себя рыси, 
На самом деле будучи столбом.