Жертвоприношение 1

Любаревич Анатолий
                "Мы живём,под собою не чуя страны.
                Наши речи за десять шагов не слышны..."
                О.Мандельштам      ноябрь 1933
               
                "То,что Вы мне прочли,не имеет никакого отношения к ..поэзии.
                Это "акт самоубийства,который я не одобряю..."
                Б.Пастернак

     Не обойдёшь и не объедешь.
     Так суждено.
     Таков твой рок.
     Ты этими стихами бредишь
     И в них библейский ты пророк.
     Как Йеремия иль Исайя
     Тирана правдою казнишь,
     Веленье Бога ощущая:
     "Мой глас в стихах ты сотворишь."
     Ты высек пламенные строфы.
     Гнобят подонка словно вошь.
     И из-за них ты на Голгофу,
     Того не ведая, идёшь.
     Да,это жертвоприношенье!
     Вопрос излишний:для кого?
     По высочайшему веленью
     Души,послушавшей Его.