Не могу не любить

Юрий Розовский
НЕ МОГУ НЕ ЛЮБИТЬ

Не могу не любить, потому что не в силах,
Потому что любовь мне начало дала,
Потому что когда меня мама носила,
Говорила, что любит и очень ждала.

И когда я родился, меня уже ждали,
И любовью своей окружили тот час,
Будто тоже меня вместе с мамой рожали,
Те, кого я родными считаю сейчас.

И потом, подрастая, я делал ошибки,
Не нарочно, а просто я набело жил.
Но большой человек мне прощал их с улыбкой,
Потому что меня очень сильно любил.

Говоря мне: – Ну что же ты, милый растяпа?
Он, скрывая усмешку, качал головой.
Потому что он был очень добрым – мой папа,
И ещё потому, что тогда был  живой.

А потом жар любовных утех стал мне ведом.
Я не раз был любим и, конечно, влюблён.
Я и сам стал отцом, и почти уже дедом,
И сыновьей любовью не стал обделён.

Время выбило даты на скорбных могилах,
Где покоятся милые сердцу тела
Не могу не любить, потому что не в силах,
Потому что любовь мне начало дала.