Там

Юрий Розовский
ТАМ

Я смотрю на тебя, улыбаясь!
Ты так юн и собой недурён,
И мечта у тебя голубая –
Взять гитару и прыгнуть в вагон.

А в вагоне колки перестроить,
Струн звенящих касаясь едва,
И уехать чего-то там строить,
Или что нибудь там добывать.

Там, под дальних небес облаками,
Ты готов и дерзать, и творить,
И историю делать руками,
На которых мозоли твои. 

Там, как лучшая в мире награда,
На груди комсомольский значок,       
И шеврон твоего стройотряда,
Что надёжно нашит на плечо.

И случится обычное чудо,
Там оно происходит всегда.
Станешь ты, возвратившись оттуда,
Старше тех, кто не ездил туда.

Потому что быстрее вращаясь
Вслед тебе торопилась Земля.
Я смотрю на тебя, улыбаясь,
Понимая, что ты это я.