Вы хотели стихи о любви?

Рустам Хусаинов
Вы хотели стихи о любви?
Напишу...
Растекается туш по лицу.
Постоянство памяти.
На часах час ночи,
И размыты огни горизонта в Дали.
Глупая,
Самодурство прости гордецу,
Что оставил тебя на паперти...
Выстрел в небо был точен,
Плачем.
Натекли океаны на скатерти,
В закат и восход разошлись корабли.
Что тебе Одиссея?
Привыкла в копаться внутри
Своего же трупа,
Так хотелось ударить,
Разбить тебя с громким треском.
Эвридика в подвальном мраке
Ждала своего Орфея,
А Орфей оказался
Лицемерным,
Жестоким,
Глупым.