Чай с печеньем

Елена Котелевская
Говорить обо всём нескончаемо...
И взахлёб – к удивлению зрителей.
Чашки – с плещущим терпким чаем... О,
Чай со смехом - вообще губительно! 

И печенье – да хоть «Юбилейное»! -
Грызть, кроша на слова беззаботные –
Не серьёзные, не елейные,
А игривые... ну, как животные.

По кошачьей упрямой породе
Им бы прыгать легко и ловко,
И покусывать ближних вроде...
Не пирожные, не перловка,

Подходящее пропитание
Для затейников  игр словесных,
Чтоб ронялись слова нечаянно, -
Чай с печеньем, рецепт известный!

(20.12.2018)