Чиновник -вор не должен быть подсуден

Василий Духанин-Есипов
Возможность возродить феодализм
Воочию доказана в России.
Социализм бы точно не смогли,
Хоть на коленях всей страной просили?

На самом деле пошутил я так.
Не ностальгия, не проявление деменции.
Лишь констатация на завершённый факт,
Как возвращение средневековой индульгенции.

Не церковь эту ксиву выдаёт.
Как в голову пришло о том подумать...
Держись за воздух "дорогой" народ!
Таким Законом разродилась Дума!

Хами народу, пей, воруй, греши,
Твори что хочешь!  Если не со зла...
Просто бальзам чиновничьей души:
Триумф победы нечистого бабла!

Укравший жирный куш...ужель
Теперь легко останется в порядке?
Гуся укравший распахнёт кошель
И, как чиновник не подлежит посадке?

Вот сверхнаивность! Губищи закатай!
При чём тут гусь? Ведь птица не деньжищи...
Всё для господ! В-пустую не мечтай:
Закон неотвратим касаясь нищих!

Закон-намёк - дескать утрись , народ!
Мы будем "воротить" как "воротили"...
Нельзя шипеть на нацию господ!
Всегда прокатим, как сегодня прокатили!

Права для быдла? Разве не смешно?
Пора настала всех поделить на классы!
Мы соль земли, а что вокруг: Оно!
Нам дано право всё выжать с био-массы!