Мюнхен... хаузен

Челябинск
(совместное творчество с Виктором Мардони)

Барон Мюнхаузен упал вчера без чувств…
Так врать безбожно могут только боги
Или разбойники с большой дороги.
Да доктор Гебельс - демон колченогий,
Злодей, мечтавший уничтожить Русь.
Они вчера в гробах перевернулись,
померкла слава, дрогнул пьедестал -
наш гений так самозабвенно врал,
что слышен был в тиши московских улиц,
где транспорт встал, затих галдёж толпы -
все слушали его, раскрывши рты,
а он себя остановить не мог...
на тот роток не сшит пока платок.