На берегу

Лариса Стрельцова
Как хорошо сидеть на берегу,
Река несет задумчивые воды,
Я без тебя, наверно, не смогу,
А ты привязан к призрачной свободе.

Ты - наблюдатель, что издалека
Мне присылает редкие приветы,
У ног моих бежит себе река,
И только с ней я говорю об этом.
 
А у нее характер вроде мой:
То тает от тепла, то в стужу стынет.
Бежит она за  трепетной мечтой.
Бежит, пока надежда не покинет.