Я шагаю по звездному небу

Михаил Ломоносов
Я шагаю по звездному небу,
что упало под ноги мне,
бороздя океаны из хлеба
на немыслимо бледном коне.

То ль от тройки осколок остался,
то ли всадник отстал от своих...
Или я это вдруг потерялся,
оторвавшись от стада живых..?

Семиглазая чудится птица,
что способна мгновенье убить.
Я пытаюсь из лужи напиться,
и не в силах до края испить.

Не страшна заурядная участь -
стать козлом отпущения тут -
не страшнее падения с кручи,
коли вам приготовили кнут.

20.12.2018