Безумие

Михаил Воздвиженский
Я теряю рассудок, я стал совершенно больным.
Разделяюсь на двое, как будто у жизни два смысла.
Но влечет что-то вверх, и я вновь растворяюсь, как дым,
И повсюду меня окружают проклятые числа.

Сила блекнет моя, я не волен противиться ей,
И опять ускользает и сущность, и смысл мирозданья.
Лишь идет череда бесконечных и суетных дней,
И повсюду Борьба. И повсюду лишь боль и страданье.

Всё стремится к концу. Но не виден нам тот переход,
Что сведет всё на нет, уравняет все наши стремленья.
И мы тонем безвольно в пучине безжизненных вод,
Я теряю рассудок. Я болен, но жажду прозренья.

9 февраля 2001 г.