И Новый год когда-нибудь пройдет...

Михаил Воздвиженский
И Новый год когда-нибудь пройдет
И станет старым.
И нас ведет весь этот хоровод
По жизни шпалам.
И не свернуть, и не пойти назад.
Чреда событий
Нас увлекает в шумный маскарад,
Порвав все нити.
И мы идем – безвольны и немы,
Как тени серы.
И нету никакой у нас вины,
А есть ли вера?
И мы все в неизвестное идем
Из ниоткуда.
И с нетерпеньем нового мы ждем
 И жаждем чуда.
Но шпалы кончились, и вот
Все скрылось в ночи.
И точку не поставишь в новый год,
Лишь многоточье.


29 декабря 2000 г.