Я медленно шел по ступеням...

Михаил Воздвиженский
Я медленно шел по ступеням
В пустой и высокий собор.
Не слышал я горьких молений,
Не видел священника взор.

Я знал, что когда-то настанет
Конец торжеству моему.
И я подойду к тем, кто ранит –
И крепко врага обниму.

Не знаете, что вы творите –
Распяли Христа своего.
И только глухая обитель
Стоит как укор от Него.

Кусты на могилах блистают,
Как слезы упавших денниц.
И стаи над храмом летают
Испуганных жалобных птиц.

Но Бог не потерпит разврата:
Нельзя надругаться над Ним.
И вот наступил час расплаты,
А я поседел молодым.


28 декабря 2000 г.