Я приду туда, где не ждут меня...

Михаил Воздвиженский
Я приду туда, где не ждут меня,
Лишь шумят над главою тополи –
Я войду во двор, отвяжу коня
И помчуся стрелою по полю.

И мой резвый друг всю печаль поймет,
Не осудит людской он глупости.
А беде моей уже минул год –
Целый год – только ямы и пропасти.

Я помчуся вдаль, лишь узда, звеня
Пронесется, как эхо, по полю.
Не вернусь туда, где не ждут меня –
Пусть шумят над главой тополи.

25 декабря 2000 г.