Переложение Анакреонта

Михаил Воздвиженский
Амур, нарвав букет из роз,
Ужален был пчелою.
Она трудилася весь день,
И от дневного зноя
Упав без сил в один цветок
Она уснула тяжко.
Но сон не долог был, Амур
Вдруг разбудил бедняжку.
Она со злостью поднялась
И ринулась на чадо.
А он и плачет, и вопит:
«Помилуйте, не надо!...».
Но было поздно и пчела…
С любовию сказала:
«Ты уж прости, но я должна
В тебе оставить жало»…
Но мы изменим сей конец –
Он не совсем удался:
Амур всё понял наконец
И в ангелы подался.

11 октября 2000 г.