Обрезанные крылья

Михаил Воздвиженский
                А.Е.Ч.

Я жить хочу - ты жаждешь моей смерти,
Хочу летать - ты связываешь крылья.
И я вращаюсь в серой круговерти
И падаю от приступов бессилья.

Я одинок - ты не даешь забыться,
В кругу друзей - влечешь к уединенью,
Я жизни рад - ты требуешь влюбиться
В старуху смерть и жаждать воскресенья.

Я вновь с тобой пытаюся расстаться,
Ты вновь идешь с улыбкой на сближенье.
О, дай мне крылья, чтобы вновь подняться,
Хотя бы на мгновенье, на мгновенье...

Твой дикий смех пронизывает тело,
Я болен весь, я весь изнемогаю,
Я умираю - ты того хотела,
Я ничего иного не желаю.

Мы несоединимы, словно крылья,
Но нам не нужно ворошить былого.
Я ухожу и падаю в бессильи,
А ты смеешься, воскресая снова.

15 августа 2000 г.