Преображение смерти

Михаил Воздвиженский
В бою израненный влачу свой тяжкий путь,
В броне железной изнывает грудь.
И изнемогший в пламенной борьбе,
Взываю с верой, Господи, к Тебе:

Умилосердись над рабом Своим,
Дай мне спастись: и мне, и тем двоим,
Что бросил там я, не имея сил
Их донести…Как я безумен был!..

Был тяжкий бой – лишь трое мы спаслись,
В чужой крови свою искали жизнь,
Но обнаружили лишь мертвенную плоть.
Я душу чувствую!.. Приди скорей, Господь!..

5 декабря 1999 г.