Дым

Михаил Воздвиженский
Фантазия подобна струйке дыма,
              Стремящемуся вверх.
Неуловима, неосуществима -
              Обманет всех.

Как дыму никогда не воплотиться,
              Не стать живым,
Хоть воспаряет в небеса, как птица -
              Он мертвый дым.

Так и мечта - способна светлый разум
              Замалевать.
И вроде бы живой и мертвой сразу
              Готова стать.

Но всё - иллюзия... Лишь ветер бравый
              Развеял дым.
И он зовет меня в свои дубравы -
              Я буду с ним.


4 августа 1999 г.