Подвиг

Михаил Воздвиженский
Как трудно нам, когда Сам Бог далек
От нас от всех - неверных и безбожных,
Продажных, льстивых, суетных, подложных
От всех, от всех - кому не нужен Бог...

Как трудно нам дозваться до Него,
Когда беда нас схватит сильной дланью -
Как глупо предаваться ожиданью
И лицемерить вдруг, хваля Его...

Как сложно осознать весь ряд проблем -
Всех тех, в которых вертится планета,
Отбросить тень и жить по воле света,
Но ты же глух, а Он молчит, Он - нем.

Жизнь тяжела... К чему же крест страданий
Кладут на плечи и велят нести?
Мы все поймем лишь на последней грани,
Успев сказать последнее «прости».

25 июня 1999 г.