Первая встреча

Михаил Воздвиженский
                А.Е.Ч.

Я так жду этой встречи с тобой -
Ожидаю, молю и, тоскуя,
Я страдаю по ласке земной,
Получая лишь скорбь неземную.

Я хочу проводить тебя вдоль
Тихих улиц до дома родного.
Я хочу подавить в себе боль
И уйти, не сказав полуслова.

И в глаза голубые взглянуть,
И пожать твою милую руку
Я хотел бы... Но не повернуть
И не предотвратить нам разлуку.

Я так жду этой встречи с тобой.
Я мечтаю, молю и тоскую.
Но я жил лишь любовью земной,
Дай познать же твою - неземную!

8 июля 1999 г.