Осень в деревне

Литвин Сергей Александрович
Травка высохла у дома,
Первый снег не за горой,
Собран в кучку стог соломы,
На нем ворон "деловой".
Три печеные картошки
В тлеющих углях лежат.
Вижу маму - свет в окошке,
В том, что смотрит на закат.
Затянувшаяся осень,
Запах - вот хоть тут помри!
И сосед покос свой косит,
И щекочут муравьи.
Все, казалось бы, так просто,
Что тут скажешь? Естество.
Баньки не достроен остов
Бередит слегка нутро.
Да, немного не успели,
От ножовки ранки след.
Вдруг, снежинки полетели,
Все окрасив в белый цвет.