Понимание

Михаил Воздвиженский
                А.Е.Ч.

Я загрустил внезапно, без причины,
Печали гармоничность полюбив,
Но, вдруг поняв, что с Богом мы едины,
Я влился в полнозвучный свой мотив...

Я полон был надежд и веры тщетной,
Лишь подкрепляло что-то сверху вновь.
И понял я - они не безответны,
Но больше среди них всегда любовь.

И я воспрянул, осознав все грани
И восприняв все звуки бытия.
Но понял я - что вечно ожиданье,
Что ты - лишь ты, а я - всего лишь я...

И образ твой - неясный и туманный,
Явился вновь в полночном сне моем -
И понял я - что наши сны обманны,
Увы, не им - прельщать нас бытием.

24 июня 1999 г.