Новая земля

Михаил Воздвиженский
Мы все сгорим в помойной сточной яме –
Живым огнем согретые случайно...
Сгорим в тоске по Божеству, по Даме,
Которой восхищались прежде тайно.

Как хворост затрещат на теле кости
И, землю закоптивши тленным смрадом,
Вдруг устремятся в небо - словно в гости,
Столь шумным, но безрадостным парадом.

А небо затрепещет, встрепенется
И, в ужасе отчаявшись, забьется...
А тлен и прах, мольбам ее не внемля,
В преображенную сольется снова землю.


16 апреля 1999 г.