Две тайны

Михаил Воздвиженский
                А.Е.Ч.

Зачем ты так настырно тянешь в пропасть?
(Быть может, мне Безмолвию отдаться?)
Зачем твердишь, что мой напрасен опыт:
Коль жизнь глупа - так стоит ли влюбляться?

Пусть обольщен я ветреной любовью,
В чьи платья облеклась ты так искусно,
Я всё стремлюсь к змеиному гнездовью,
Чтоб было им от крови жаркой вкусно.

И вылетит душа свободной птицей
И с синевой небесною сроднится,
А пред тобой разверзнется пучина.
Чья глубина познается случайно...

И ты поймешь: Любовь и Смерть - две Тайны,
Концы которых слиты воедино.


12 апреля 1999 г.