Солист устал

Алла Авдеева
Три богатыря танцевали не зря,
Но один изнемог и слёг у ног.
Девчата, давайте, толкайте.
Парень, в строй вставай,
А не то непременно вынесут со сцены.
И ответил герой: «Под чудной перепляс
Целый час
Поднимал я всех вас
По одной!
Я в поту,
Точно грузчик в порту!
Не солист – докер я в Ливерпуле!
Вы уже отдохнули?
Уносите меня всей балетной толпой,
Выручай, коллектив трудовой!»

Примечания
1 На тарабарском английском
Three heroes danced,
But one was exhausted
Аnd fell at their feet.
Who of the girls will raise it?
Boy come on! Push, lift
And get up or get off the platform.
The hero replied: «When
You were dancing so much fun
Full hour I raised you all
One!
I'm sweating like a loader.
I'm tired as a longshoreman
At the port of Liverpool.
But I'm not fool-
You understand.
I asked you-
Am I a ballet soloist or a docker?
Are you relaxed?
Take me away today
With the whole dance band!»
2 Фотография скопирована с сайта JulianMacKayBallet
https://www.facebook.com/JulianMacKayBallet/