***

Евгений Пасечник
Богатая фантазия — тяжкое бремя: ты можешь вообразить мир, в котором хотелось бы жить; в котором посчастливится жить кому-то, но не тебе, ведь плоть столь хрупка, неумолимо время, а глубина пропасти варварства, в которой купается в грязи невежества человечество, почти бездонна — за твою жизнь оно из неё не выкарабкается.

Так и хочется свалить отовсюду, крича:
— Марти, возьми меня с собой!
Назад в будущее!

Но времена не выбирают...