Мне сегодня приснилось небо...

Галина Демурина
Мне сегодня приснилось небо
Над карнизами острых крыш,
Запах роз, и дождя, и хлеба,
Вниз по улице - Ты стоишь...
Где найти этот перекресток? -
Он нас помнит совсем других!
Прекращается в легких воздух,
Память метко дает под дых...
Отыскать бы бульвар знакомый,
И любимый до боли дом...
Тает сердце в тоске истомой, -
Как же много хранится в нем!
Встать бы, снова, в тени аллеи,
Замирая от счастья, ждать,
Быть настойчивей и смелее,
И себе разрешить мечтать!
Забирать с Твоих рук букеты,
Прижимая к своей Душе...
Но, билетов обратно - нету,
Это время прошло уже!
В нежном сердце хранится память,
И, так хочется с этим сном
Мне навечно ее оставить,
Как любимый, большой альбом!