Белая птица...

Цветкова Карина
Я большая, белая птица,
Что летает высоко над землей
С характером раненой львицы,
Тяжелой и сложной судьбой…
Нелегко этой храброй птице,
Нет парящего рядом орла,
Что подлатал бы сердце львицы,
Бок о бок два сильных крыла.
Один жаждет летать свободно,
И менять экзотических птиц,
Он понимал, что это неблагородно,
Идя на свист беспородных синиц.
Другой выберет быть в неволе,
Хочет птицу спрятать от всех,
Чтоб не летала над вересковым полем,
И не знала мирских утех.
А один сокол хочет, но страшно,
Поломал и не раз он крыло,
Иль поверить и взлететь бесстрашно,
Иль жалеть, что счастье ушло.
Если хочешь летать? Полетели?
Оставляя проблемы земным,
Ведь сердца в унисон запели,
Стучат пульсом, ритмом живым.
Где то светят звёзды высоко,
Отдаётся эхом крик орла,
Пускай порою очень нелегко,
Поёт от боли, но она ещё жива…
К.А. Цветкова