Лунный вечерок

Злобина Ольга Викторовна
Ой, Луна моя, Луна,
Розовое брюшко!
Ты открой-ка мне сполна
Тайну звёзд на ушко.

Где любимая моя
В свете их гуляет?
Много ль снега-декабря
Путь ей выстилает?

Нынче выдался мороз
Знатной браги крепче.
Кто б ей весточку отнёс
От меня под вечер? –

Чтобы милая душа
Знала состраданье
И под наш дубок пришла
К ночи на свиданье!

Пусть она не подведёт,
Сердце не обманет.
Отогретый, даже лёд
Льдом быть перестанет.

Обниму её, красу,
Закружу до неба!
И на санках увезу
По барханам снега!

Расцелую томность щёк
В ласковую мушку.
Ах ты, лунный вечерок,
В ясных звёздах брюшко!

20 декабря 2018 года 23:53