Делим на двоих

Валентина Кононова 2
Я не хочу, чтоб между нами были ссоры,
Ведь можно все спокойно обсудить.
А просто сесть за стол переговоров,
И говорить, и говорить, и говорить.

Сказать спокойно, добрыми словами,
Без крика, без истерики, без слез.
И выслушать другого, быть готовым,
И все слова его воспринимать всерьез.

Терпение, терпение, терпение…
Подумать прежде, а потом сказать.
Доверие, доверие, доверие…
Слова «в штыки» не стоит принимать.

Здесь каждый прав быть хочет, не иначе,
А ты попробуй просто уступить.
«Малюем волка», но не так он страшен,
Ведь мы в душе готовы все простить.

Так стоит ли, из принципа, быть важным,
И эту ссору принимать всерьез.
Уж лучше мы «Прости!» друг другу скажем,
И превратим все в небольшой курьез.

Не улучшают ссоры отношения,
И можно обойтись совсем без них.
Убрать из отношений самомнение,
А остальное делим на двоих.