Собаки лают громче, чем обычно...

Владислав Филькин
Собаки лают громче, чем обычно,
И прячутся всё чаще по дворам,
В моих руках трясущаяся спичка
Быстрее догорает, чем вчера,
Листва под обомлевшими ногами
Равняется с землёй, но не хрустит,
И за минуту стачивает камень
Вода — я не могу его спасти.
Ни день, ни ночь. Ни ветра нет, ни штиля.
И наблюдает мир за тем, как я
Всё чаще прячусь в маленькой квартире
От собственного глупого вранья.