Забыть грозишься не впервой

Ольга Эске
Забыть грозишься не впервой.
Уж сколько было сказано!
Давно сроднился ты со мной,
Напомнить я обязана:

«Вот успокоишься и вновь
Придёшь просить прощения.
Не знаю, что это: любовь
Иль сердца похищение?

Не кипятись. К чему слова?
В молчанье мудрость кроется.
Опять признаешь: я права,
Как сердце успокоится.»