Гуляя босиком по облакам

Олика Дан
Гуляя босиком по облакам
Есть риск не малый, очень простудиться
У птиц есть крылья, а у крыльев птицы,
Но не у нас, то не даётся нам.

Очаровавшись мы порхаем, что ж!
Никто от глупостей, увы не застрахован
У гор есть снег, у снега горы
У лжи есть правда, а у правды ложь.

А у тебя, что у тебя навечно?
У времени часы, а у часов - века
У рек есть рыба, а у рыб река
И жизнь, она ли быстротечна?

У мотыля есть свет - его погибель
А он тепло разглядывает в нём
Не понимая что летит на гибель
И крылышки его горят огнём.