Летняя ночь

Галина Лычковская
Вдохнув прохладу с  ветерком,
Стряхнула жизнь следы бессилья,
И  жар, последним  угольком,
Заре вечерней лёг на крылья. 

И вроде только ночь легла
Земле на чуткие колени,-
На веках и на куполах
Сияет свет и гибнут тени…



     ЛЕТНЕЕ УТРО.
Утро ворвАлось стремительно, весело.
Тени скрывая в кусты,
ночь тёмный полог поблекший развесила
 в схроны глубокой воды.
В лёгкой короне из чистого золота,
щуря в улыбке глаза,
гладило солнце шелкОвые волосы
 трав и искрилась роса...


    и для контраста:
    ------------------ 

    ЗИМНИЙ ВЕЧЕР.

Хруст снега под ногами...Вечер   
по мостовой бредёт едва.
Мороз задиристый заметен, -
 плетёт из дыма рукава...

Смиреньем дышит край небесный, -
сиянье звёзд и серп Луны.
Снежинки Ангел бестелесный
 бросает, навевая сны.

Кругом душе простор и воля!
Трепещут сосны на ветру
 и вдоль дорог,  хмельным конвоем,
покой вечерний стерегут.

О, Длань Господня!  Сколько мощи
 и сколько дивной красоты?
Стремится Дух дрожащей рощи
 коснуться горней высоты.

И будто заново родилась
 к исходу прожитого дня, -
в сердечке пламенем разлилась
 любовь, как зарево Огня...
20.12.2017