Анны Шиловой явленье

Анатолий Возвышаев
Я помню Анны Шиловой явленье.
Она была, что добрый огонёк.
Глаза - как звёзды. И в одно мгновенье -
Ты был от всех забот своих далёк.

Анна Николаевна Шилова (1927 - 2001) - диктор Центрального телевидения, ведущая передачи "Голубой огонёк".

(Фотография Анны Шиловой взята из Интернета, благодарю авторов сайта)