Светлая мечта

Андрей Ковецкий
Мечта поэта,
Женщина и Муза,
В одном бокале,
Вкус её,
И цвет,
Ему её наверно предрекали,
Ведь лучше чем она,
На свете нет,
Его, читает строчки,
Вожделенно,
Не рубит правду – матку сгоряча,
Чуть-чуть всегда задумчива,
Беспечна,
Она как свет весеннего луча,
Придаст, строке особую окраску,
Подскажет слово,
Даст ему совет,
И превратит  творение просто в сказку,
И приготовит праздничный обед,
А ночью спать не даст,
От поцелуев,
От шёпота её
Проснётся он,
И до утра слагать строку он будет,
Бродя в ночи из зала на балкон,
Уснув под утро,
Музою согретый,
В объятьях нежных,
Видя сладки сны,
Все для неё написаны сонеты,
Под звёздами,
Волшебной тишины.