В каком это было году...

Вячеслав Харитонов 2
В каком это было году,
Ромашки цвели или клевер?..
Но ветер с полудня подул
И льды отодвинул на север.

Ах, пряные ветры весны
И ветры ядрёного лета!
Мы были чисты и честны.
Спасибо стихиям за это.

Их дух соответствовал нам.
Любви не скрывая секрета,
Он стёжку стелил по волнам
То солнца, то лунного света.

И ныне закроешь глаза -
Сквозь тишь затаённого вздоха
Проступит, чиста, как слеза,
Наивности щедрой эпоха.

Хоть место в ней было для зла,
Для светлого больше дал Боже.
Минутка слезой истекла,
Но душу согрела как всё же!

В итоге ж утраченных лет,
Как розы увянувшей кустик,
От прежней романтики след
Остался нам дымкою грусти.