Сюжеты сказочного зимнего утра!

Евгений Гущин 2
            *****
Зима столь часто дарит сказку,
Хотя мороз не щедр на ласку.
   Особой тайной мирозданья -
   Природы в зимнем одеянье!

Сюжеты сказочного утра!
   Как пух, как сахарная пудра -
   Снежинок танец на ветру!
Тот первый след по снежному ковру!

И восхищенье и курьёзы,
   Сугробы, снежные заносы.
   С зимы иронией немножко,
Вновь проторить в снегу дорожку…

Каким-то отзвуком усталым
   Под белоснежным покрывалом
      Природы сказочные сны!
        До первых лучиков весны!

           *****