21. 12. 18

Морин Сергей
А мне вонзИл в сознанье лютый холод
Как тромб саднит печали полоса.
Жестокий, отношений тёплых, голод
Мне снится. И я звёзды не достал.

И перебрал на дружеской пирушке
Упал на снег и не открою дверь.
Сломался? Ключ? Пруток погнулся дужки?
Ведро упало. Пусто на дворе...

А на душе ворочается трактор
Железным траком шаря по нутру.
Мне снится - верный пёс тихонько плакал
Когда хозяин сгинул по утру.

Облезлый кот из мрачного подвала,
Глядит как дворник цокая совком,
Смахнул с лица замёрзшие кристаллы
И отшатнулся - осенив крестом…

                ***

Приснилось. Жуть. И я лежу в постели.
К чему, то всё? Знаменье или сглаз?
И вопрошаю молча: « А давно ли
Я в церкви был?» , - уже в который раз…