Перед снегопадом в Москве

Галина Пысина
Пелена молочная -
в ней живут снежинки,
Самые молочные:
капельки и льдинки.
Пеленает их зима,
матушка-морозница,
Бережёт от сквозняка,
и чтоб проморозило.
А повырастут её
милые детишки,
Сразу в мир придут -
их ждут
Девчонки и мальчишки.
Вот уж будут от души
радоваться снегу -
Открывать и ртом ловить
снего-МЕГу.