На дне моих воспоминаний

Ирина Алексеева 22
На дне моих воспоминаний
Покоятся уж много лет
Плоды немыслимых страданий -
Мгновения любви и бед.
 
Всплывают мысли наказаньем            
В тисках заржавленных оков -               
Легендой, сагой иль сказаньем
В объятиях забытых снов.

Уводят в череду событий,               
Встают, как тени прошлых дней,            
В плену мистических  наитий               
Туманной юности моей.

То вижу сказочного беса, 
То скачет вдаль единорог,
Но ниспадает с глаз завеса -
И вижу я - со мною Бог.               

Бывает - память, как награда,
И проступает бледный след
Плодами райскими из сада,
В которых тайна есть и свет.               

Дамоклов меч - моя дилемма: 
Что есть - добро и что есть - зло?
Я не попала в ад эдема -
Бог спас иль просто повезло?

Душа, наполненная светом,
Не ищет славы в буднях дней, 
И если Свет - судьба Поэта               
То он и чище, и светлей.               

В плену немыслимых страданий
Мне нет покоя много лет:
Живут следы воспоминаний -
Мгновения любви и бед.

Фотолработа "Осень"