Зимнее утро!

Надежда Оболенская
Посмотрите: это утро
Состоит из перламутра,
Из морозного дыханья
И небесного сиянья.

Из тончайших паутинок
И искрящихся снежинок,
Запорошенных дорожек
И расписанных окошек.

Ждёт на улице прохлада,
Кофе с нотой шоколада,
В переливах перламутра
Очень сказочное утро!..