Скуден вольности запас

Качалов Игорь
      Татьяне Бек
Скуден вольности запас.
Несвобода укрепилась.
Первый миг, последний час...
Есть, мой друг, и в этом милость.

Мы живые и в конце
Затемнённого похода -
С чистой совестью,  в венце,
В шляпе - и в любое время года!