Новогодняя просьба

Виктор Игнатиков
Здравствуй, добрый Корбобо!
Я хороший мальчик,
Мне не надо ничего –
Дай кольцо на пальчик.

Поверну я перстенёк
Камешком наружу –
К нам примчится на денёк
Северная стужа!

На дорожки ляжет снег,
Ласковый, пушистый.
Ты же любишь детский смех,
Радостный и чистый!

Соберётся ребятня –
Не проскочишь мимо!
Ты послушайся меня,
Подари нам зиму!

      Ташкент, 18.12.2018

Кор – снег (узб.), бобо – дедушка (узб.),
Корбобо – снежный дед, Дед Мороз.