Над синеокою- рекой широкою...

Алевтина Пакшина
Над синеокою - рекой широкою
Туман серебряный поУтру пал.
Слезой умытая трава высокая,
Дорожку солнца луч с небес искал.

Пробилось солнышко и, улыбаяся,
Взглянуло ласково в туманный мир. 
О, если б всё сбылось, в чем сомневалась я,
Чтоб ты мне с рук подал мечты сапфир. 

И за собой повёл в даль златокудрую
По счастьем выстланной витой тропе.
И воспарили б мы над пересудами
Назло бегущей вслед людской молве.