Новый 2019 год

Александр Настин
Новый год приходит тихо…
Просто дата, вышел срок.
Над страной нависло Лихо
Здесь народом правит Рок.

Год, ушедший, не прибавил
Радости от бытия.
Жить, держась, он всех заставил.
Денег нету у Царя.

Подводя итоги года,
Власть отправилась в прорыв!
И всё дальше от народа
Нарастает тот отрыв.

Президент сказал:"Так надо!
Есть тенденция! Держись!
Посмотри на страны НАТО,
Больше ведь у них разрыв!"

А народ в исходе года,
*** без соли надкусив,
Ищет в шестьдесят работу,
О веселье позабыв.

В байки мы давно не верим,
Есть на новый год прогноз!
И закрылись в сказку двери…
Умер Дедушка Мороз.

                21.12.2018